您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

六盘水市供销社借东西部扶贫协作东风力推“黔货出山”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市供销社以党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为引领,深入学习领会习近平扶贫思想,坚持把脱贫攻坚作为重中之重,搭乘东西部扶贫协作东风,加强与大连市供销社,大商集团等单位的联系合作,凝心聚力助推“黔货出山”。

一、责任担当,建设六盘水市农特产品展示区。根据大连市和六盘水市市委、市政府要求,六盘水市供销社牵头在大连棒槌岛国宾馆设立六盘水市农特产展示区。展示农特产品18个类别,453件农特产品10个大类25款文化产品实现24小时滚动播放六盘水市旅游资源、农产资源宣传视频,推介中国凉都、康养胜地的城市名片。现已完成展示区建设和网上农特产微商城建设,用于配套展示区销售,实现线下展示体验,线上下单订货。

二、突出重点,力推红心猕猴桃出山入连。大商集团拟在中秋节前举办六盘水市红心猕猴桃单品发布会,六盘水市供销社社属企业贵州高山珍品开发有限公司积极对接并推荐农投公司、猕猴桃基地开展合作,于8月11日-13日期间,带领大商集团一行到我市开展猕猴桃考察,就订单数量、配送方式、销售模式等进行详细商讨研究,并现场敲定合作事宜,下一步将根据猕猴桃品质和供货价格具体签订供货订单。

三、兄弟联手,搭建农产品互贸流通体系。与大连供销社(集团)合作建设农产品流通体系,由大连市供销集团现有社属企业增资扩股1000万元组建农产品贸易流通公司,拟定与六盘水市供销社社属企业高山珍品公司建立农产品贸易合作。初步与大连国亿生鲜超市达成合作意向,在大连市32家国亿生鲜连锁店设立六盘水市农产品专柜,前期试运营3-4家,正在研究签订协议。

上一篇:
下一篇: