您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

助力脱贫攻坚打造扶贫新模式

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


——六盘水市召开“互联网+”社会扶贫工作推进会


201888,省扶贫办赴各市(州)举行中国社会扶贫网业务能力巡回培训工作会议在六盘水市召开,会议邀请到中国社会扶贫网工程师张攀进行授课,省扶贫办社会扶贫处处长彭刚,市政府办公室副县级干部、市水务局副局长安长辅出席会议并讲话,会议由市扶贫局副局长唐小国主持,市社会帮扶服务中心主任黄慧亮对我市社会扶贫网应用推广工作进行安排部署。

与会人员观看了中国社会扶贫网宣传片,全面了解了网站的历史,功能及作用等。彭刚处长介绍了网站在其它省份应用推广中的成功经验和成功案例,指出了网站在扶贫工作中的重要作用,并对我市下一步的推进工作提出建议。安长辅指出,中国社会扶贫网对扶贫工作的推进具有重要意义,要做好网站在我市推广应用工作,同时在明确总体目标,建立组织架构,选好信息管理人员和需求信息发布,强化部门协调,强化督查督办,动员社会参与,营造氛围等方面抓好落实,将中国社会扶贫网和扶贫工作结合起来,成为扶贫攻坚的重要方式。

张攀工程师生动详细的介绍了中国社会扶贫网的历史,着重介绍了“爱心帮扶,电商扶贫,扶贫展示,扶贫众筹,扶贫评价”五大平台,并列举成功案例,展示了中国社会扶贫网在参与脱贫攻坚中的作用并现场介绍了中国社会扶贫网下载、注册及使用方法,对大家提出的问题一一进行解答。

黄慧亮主任在会议最后阶段进行了工作总结和安排,通报了各县区的信息管理员、贫困户和爱心人士注册情况和使用APP贫困需求对接情况,对下步工作进行安排部署,加快推进网站在我市的应用推广。

上一篇:
下一篇: