您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

大连市与六盘水市签署东西部扶贫协作助推脱贫攻坚合作协议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    大连市与六盘水市签署东西部扶贫协作助推脱贫攻坚合作协议

    山海相约共商合作大计心手相牵同绘发展蓝图

    谭作钧卢雍政出席签约仪式肖盛峰李刚签署合作协议

山海相约共商合作大计,心手相牵同绘发展蓝图。昨日,贵州省副省长卢雍政率贵州省代表团来大连考察访问,当晚,大连市政府与六盘水市政府签署东西部扶贫协作助推脱贫攻坚合作协议。省委常委、大连市委书记谭作钧,卢雍政出席签约仪式,市长肖盛峰、六盘水市市长李刚分别在协议书上签字。签字仪式前,肖盛峰与贵州省代表团进行座谈。

肖盛峰代表市委、市政府对贵州省代表团到访表示欢迎,并介绍了本市经济社会发展情况,他说,做好对口帮扶六盘水工作,是中央赋予大连的重大政治任务,也是义不容辞的责任。市委、市政府高度重视东西部扶贫协作工作,充分发挥自身优势,进一步完善对口帮扶协作工作机制,加大财力投入,促进两地在经贸、旅游、科技、干部人才培训等领域的合作,使帮扶工作真正落到实处、取得实效。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作工作的重要讲话精神,特别是十九大报告中关于脱贫攻坚的战略思想,从大连实际和六盘水市的需求出发,大力开展精准帮扶协作,扎实有效地做好大连市对口帮扶六盘水市工作,推动两地扶贫协作工作提高到一个新水平。肖盛峰说,贵州省委、省政府立足当地资源禀赋和市场需求,重点培育发展大数据、大旅游、大生态产业,在推进经济社会发展中的好经验好做法值得我们认真学习借鉴,希望双方进一步加强交流合作,携手共进、共同发展。

根据合作协议,我市将对六盘水市在园区共建及产业转移、农产品供销、人才交流培训、劳务输出、教育、医疗、旅游等领域开展多形式、多层次、多渠道的帮扶活动,形成“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新格局。

卢雍政在座谈时说,此次贵州省代表团来连学习考察,主要是学习大连改革开放的思路、经验和作风,共同推动东西部扶贫协作工作。二十一年来,大连市委、市政府积极响应党中央、国务院的决策部署,有力推动六盘水市民生改善、产业发展,把先进的理念带到了大山深处。希望两地以习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话为指引,在相关领域进一步加强合作,全面推动扶贫协作工作再上新台阶。

市委常委、副市长卢林,市政府秘书长骆东升,六盘水市委常委、副市长车民等参加座谈和签字仪式。



上一篇:
下一篇: