您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

对口帮扶送温暖东西协作促脱贫——大连市甘井子区赴六枝特区开展帮扶工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


1129日至121日,大连市甘井子区政府副区长李荣久率队赴六枝特区开展对口帮扶工作并召开座谈会。六枝特区党委副书记王光全,特区党委常委、政府常务副区长杨刚,政府副区长杨强、何立强参加陪同考察或参加会议。

考察组先后到落别乡板照水产养殖基地、大用车厘子基地、路喜工业园区、关寨镇长箐牧场中药材基地及蛋鸡养殖场、郎岱农业园区扶贫园及宜枝魔芋加工厂、牂牁江景区等地进行实地考察,听取各基地发展情况询问产值效益等情况。考察组还走访了银壶社区东风村贫困户,并为10户贫困户共送上20000元慰问金。

座谈会上,大连市环嘉集团作企业推介并开展相关项目研讨;大连市甘井子区商务局介绍2017年对口帮扶六枝特区工作开展情况;特区政府副区长杨强汇报六枝特区落实大连市对口帮扶情况。会上,大连市甘井子区营城子街道、革镇堡街道分别向对口帮扶贫困乡镇关寨镇、牛场乡现场提供帮扶资金各20万元,革镇堡街道棋盘村向结对帮扶村关寨镇荒田村提供帮扶资金10万元。2013年以来,六枝特区共获得大连帮扶资金1060万元,实施援建项目28个,涉及12个乡镇28个村,覆盖和受益贫困人口达1.24万人。目前,援建项目竣工19个,在建9个。

大连市甘井子区政府副区长李荣久指出,甘井子区和六枝特区是对口帮扶单位,两区要在人才、技术、体制、机制、企业、政策、信息等方面加强交流,通过定向交流、有针对性交流、按需求交流的方式,做到招商资源共享,发展循环经济,发展农业、食品、药材深加工等产业,助推六枝特区社会经济发展,为六枝特区2018年脱贫摘帽做出应有的贡献。

王光全代表特区党委、政府对大连市甘井子区长期以来对六枝的关心、支持和帮助表示感谢。希望甘井子区在下一步工作中继续加大对六枝特区资金、人才、技术、教育、服务业等项目的支持,进一步拓宽体育、文化等领域的合作渠道。同时六枝特区相关单位也会做好服务保障,认真梳理考察团提出的意见和建议,逐项解决落实。


上一篇:
下一篇: